联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

健康中国行—浙江省公民健康素养大讲堂走进宁海

发布时间:2017年12月1日       阅读次数:270

1125日下午,在宁海县志愿者服务中心,“健康中国行——浙江省公民健康素养大讲堂”举办。此次大讲堂邀请了浙江省疾控中心健教所所长徐水洋,做了“健康素养与健康生活方式”专题讲座。全县各医疗卫生机构、县城部分单位及城镇社区居民,共计80余人参加了讲座。

讲座上,徐水洋所长从国内外健康教育最新进展讲起,通过国家卫生方针政策变化,高屋建瓴地将健康的重要性、意义做了阐述讲解,从健康的基础地位、对健康的理念和误区、疾病形成原因分析等方面入手,结合自身工作经验,围绕中国公民健康素养(2015)和中国居民膳食指南(2016)等权威资料,为听众详细讲解了如何在生活和工作中保持健康的生活方式。

讲课受到在场听众的欢迎和好评,通过讲座,听众对健康生活方式相关知识有了进一步了解和掌握,对提高居民健康素养起到了促进作用。