联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市健教中心开展“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间:2017年12月4日       阅读次数:415

  

  根据国家、省、市关于在“世界艾滋病日”前后组织开展系列艾滋病防治宣传活动的要求,在2017年12月1日——第30个“世界艾滋病日”到来之际,围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的主题,大连市健教中心开展了宣传活动。

  融合传统媒体与新媒体,促进全社会共同关“艾”。通过新浪大连健康频道(一直播),组织大连市疾病控制专家和艾滋病定点医院(大连市第六人民医院)专家,开展了“世界艾滋病日”网络直播宣传活动。专家围绕什么是艾滋病及艾滋病的临床表现、传播途径、预防措施等内容,进行了在线讲解和解答网民提问,以此倡导网民消除歧视,关爱和帮助艾滋病病人。直播活动在线最高人数11.1万人,累计观看110.3万人次;在新浪大连网、大连市健康教育网、“健康城市美丽大连”微信平台,分别发布了艾滋病防治专题;在大连交通广播电台威风资讯栏目,连续5天,每天早晚两次播出艾滋病防治知识;利用市内31条公交线路的车载电视,连续两周每天循环播放“世界艾滋病日”宣传片;利用《大连日报》《地铁时报》,推出艾滋病防治专版。
    关注重点人群,走进各大高校,让青春‘零’艾滋。12月1日,在东北财经大学,开展了“防艾于未然”宣传活动,现场悬挂“同心携手,遏制艾滋,共建和谐”条幅,展出艾滋病知识展板,张贴主题海报,发放艾滋病知识折页和宣传品,利用东北财经大学的微信公众号,开展预防艾滋病相关知识有奖问卷调查,参与活动的同学们在“手牵手同牵红丝带,心连心共防艾滋病”的条幅上签名,表达预防艾滋病的决心。当天,中心指导辽宁师范大学开展了艾滋病广场宣传活动,利用辽宁师范大学、大连海洋大学、辽宁中医药大学大连校区、东软信息学院四所高校微信公众号,刊岀“青春‘零’艾滋——为艾转发,行动起来”艾滋病主题文章,并开展有奖留言及转发活动,充分调动同学们学习艾滋病防治知识的积极性,鼓励学生传播艾滋病知识,扩大宣传范围。
    此次宣传活动的开展,进一步普及了艾滋病防治知识和相关政策,增强了广大市民特别是大学生群体的自我防护意识和能力,进一步营造了全社会共同关注艾滋病、重视艾滋病、不歧视艾滋病病人的良好氛围。