联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

实施疾病预防控制 推进艾滋病防治知识全覆盖

发布时间:2017年12月5日       阅读次数:220

  2017年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。在石泉县樱花广场,由县疾控中心牵头,联合县公安局、红十字会、县医院、县中医院、县妇幼保健院、县卫生监督所等单位,开展了艾滋病系列宣传活动。县政府主管县长、县卫生计生局局长亲临活动现场。
  现场,各参与单位医务人员身穿白大褂佩戴红丝带,为过往群众提供了健康咨询及义诊服务。咨询台前人如潮涌;万人签名活动人头攒动;据统计,活动悬挂宣传横幅13条,摆放宣传展板28块,发放宣传资料10000余份,提供避孕套具2000套,发送艾滋病预防知识短信4.3万条,发放各类宣传品10000份,微信推送艾滋病防控知识3条;在县城中心广场电子显示屏,循环播放艾滋病公益宣传片3小时;通过设置义诊服务区等各种形式,向过往市民宣传艾滋病防治知识和政策,提高了市民对预防艾滋病的认识。同时,巡讲团成员深入学校,开展艾滋病防控知识讲座,组织志愿者带上宣传资料,到广场、社区等人流较为集中的地方,向市民普及“防艾”知识,组织防控人员进入多家高危场所,进行高危行为干预。
  通过宣传,使广大群众对艾滋病防治的相关知识、国家对艾滋病病毒携带者及感染者的关怀救治政策有了更深入的了解,提高了群众参与艾滋病防治的积极性和自我防护意识,提升了广大群众的艾滋病防治知识知晓率。